Новости

03.10.2016

Московская биржа меняет тарифы на срочном рынке

3 октября 2016 года вступила в силу новая редакция тарифов Московской биржи на срочном рынке.

Новая редакция предусматривает переход на тарификацию в базисных пунктах (в процентах от суммы сделки), величина которых устанавливается для каждой группы контрактов (значение базовой ставки тарифа за заключение фьючерса – BaseFutFee).

Группы контрактовBaseFutFee*Комиссия
1Валютные контракты0,140,0014%
2Процентные контракты0,500,0050%
3Фондовые контракты0,600,0060%
4Индексные контракты0,200,0020%
5Товарные контракты0,400,0040%

Заключение скальперских сделок** будет тарифицироваться со скидкой 50% от величины биржевого сбора за совершение таких сделок.

Устанавливается переходный период на один год с даты введения в действие новой редакции тарифов.
  • текущие эффективные значения тарифов "выравниваются" по группам контрактов и фиксируются в рублях таким образом, чтобы соответствовать значениям тарифов в базисных пунктах (BaseFutFee);
  • значения тарифов в рублях за контракт корректируются ежеквартально таким образом, чтобы значения тарифов в рублях соответствовали значениям тарифов в базисных пунктах (BaseFutFee);
  • значения тарифов по группам контрактов рассчитываются на основании значений тарифов в базисных пунктах (BaseFutFee), фиксируются по каждому фьючерсу на текущий квартал и взимаются в рублях за контракт. В качестве значения цены фьючерса, используемого для расчета сбора, принимается значение расчетной цены фьючерса (с ближним сроком исполнения), определенное в вечернюю клиринговую сессию 15-го числа месяца, предшествующего соответствующему календарному кварталу, в отношении которого осуществляется расчет. Информация о применимых значениях расчетных цен, а также об абсолютных величинах биржевых сборов в рублях, будет публиковаться на сайте Биржи не позднее дня, следующего за датой определения данных значений.

По окончании переходного этапа значения тарифов по группам контрактов будут рассчитываться на основании значений тарифов в базисных пунктах (BaseFutFee) и взиматься в рублях за контракт. В качестве значения цены фьючерса, используемого для расчета сбора, будет применяться значение цены, по которой заключается такой фьючерс.

Сделки с опционами на обоих этапах будут тарифицироваться на основе величин биржевых сборов за сделки с фьючерсами, с учетом следующего:
  • в течение одного года с даты введения в действие новой редакции тарифов – в размере 0,5% от теоретической цены опциона в рублевом выражении, зафиксированной по итогам вечернего клиринга, предшествующего дате расчета сбора, но не более чем две величины сбора за сделки с фьючерсами;
  • по истечении одного года с даты введения в действие новой редакции тарифов – в размере 10% от теоретической цены опциона в рублевом выражении, зафиксированной по итогам вечернего клиринга, предшествующего дате расчета сбора, но не более чем две величины сбора за сделки с фьючерсами.

* 1 базисный пункт = 0,01%
** Скальперские сделки по фьючерсам – сделки, совершенные на основании безадресных заявок, приводящие к открытию и закрытию позиции по фьючерсу в течение одного торгового дня.

Скальперские сделки по опционам – сделки, совершенные на основании безадресных заявок, которые могут привести к открытию противоположных позиций по базовому активу опциона (т.е. фьючерсу) в случае исполнения опционов в течение одного торгового дня.

Обращаем Ваше внимание, что комиссия ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» за сделки на срочном рынке остается без изменений и взимается согласно действующим тарифам.

‹‹ назад к списку новостей



Content
На Ваши вопросы может ответить:
Руководитель отдела по работе с клиентами, управляющий директор
Дмитрий Ротачев
Выбор продукта
Выбор должности
Ваше имя и фамилия*
Адрес электронной почты
Контактный телефон*
Удобное, для Вас, время звонка:
Защитный код
* - Поля, обязательные для заполнения.